1. Джонкик Legion x100
2. Мир Азерота трещит по швам. Легион рвётся в реальность, герои сражаются на Аргусе, а где-то в тени - в тёмных залах титанов и подземных пещерах - продолжается другая война. Война за знания.
Сегодня в студии «Голос Азерота» - гном, который держал в руках артефакты древнее самого Пантеона. Гном, чья кирка оставила след в каждом уголке мира. Легенда Лиги Исследователей.
И, если честно, я до сих пор не знаю, как он умудряется всё это совмещать с выпивкой в «Угрюмом Гузлере».
Встречайте — Бранн Бронзобород!
Джонкик:
Добрый вечер, дамы и господа! Вы смотрите «Голос Азерота», и сегодня у нас в студии гном, который успел побывать там, куда большинство боится даже заглянуть. Исследователь, археолог, легенда Лиги Исследователей — Бранн Бронзобород!
Бранн:
Ха! Звучит громко. Надеюсь, после эфира мне ещё дадут спокойно выпить кружечку «Серы Сульфурона».
Джонкик:
Бранн, сразу по делу. Ты был рядом, когда Магни очнулся в Ульдуаре и стал Голосом Азерота. Как это изменило твою работу?
Бранн:
Изменило всё. Раньше мы копали руины и гадали. Теперь брат слышит саму планету. Азерот — титан, и она страдает. Каждый артефакт, каждая находка Лиги теперь не просто история. Это способ понять, как её спасти, пока Саргерас не добрался до неё.
Джонкик:
Сейчас все смотрят на Аргус. Лига Исследователей там тоже действует?
Бранн:
Мы не сидим сложа руки. Пока герои бьются на Аргусе, мы продолжаем работу здесь — на Расколотых островах, в старых залах титанов. Чем больше узнаём о том, что титаны оставили, тем лучше понимаем, с чем столкнулись. Аргус — это не просто война. Это ещё и огромный кусок правды о Пантеоне.
Джонкик:
Были моменты, когда хотелось опустить руки?
Бранн:
Были. Когда Магни только очнулся — я сам не был уверен, мой ли это брат или уже что-то другое. Когда увидел, как Легион рвёт реальность. Но дворфы упрямы. Если мы остановимся — кто будет искать ответы? Кто будет записывать, что происходит на самом деле?
Джонкик:
Что бы ты сказал тем, кто сейчас впервые берёт в руки кирку и журнал Лиги?
Бранн:
Смотри внимательно. Записывай всё. И не думай, что уже всё понял. Азерот и Легион любят преподносить сюрпризы самоуверенным. А ещё — держись рядом с теми, кому доверяешь. В одиночку сейчас далеко не уйдёшь.
Джонкик:
Бранн Бронзобород… легенда, которая до сих пор не сложила кирку. Спасибо, что был с нами сегодня.
Бранн:
И тебе спасибо, культирасец. Если найдёшь что-то стоящее — знаешь, где меня искать. За картой. И за «Серой Сульфурона» в «Угрюмом Гузлере».
Джонкик:
А на этом у нас всё. Вы смотрели «Голос Азерота». Берегите себя… и не забывайте смотреть под ноги. Там, где копают Бронзобороды, земля редко бывает пустой.